Для здоровья всей семьи. В здании новой детско-взрослой поликлиники в Восточном Бирюлеве проходят итоговые проверки

Столица растет и развивается, а вместе с тем планомерно увеличивается и количество поликлиник, ведь у каждого москвича должна быть возможность своевременно получать медицинскую помощь в шаговой доступности.

Для здоровья всей семьи. В здании новой детско-взрослой поликлиники в Восточном Бирюлеве проходят итоговые проверки
© На Западе Москвы

Наряду с реконструкцией старых поликлиник, которые обретают вторую жизнь благодаря единому московскому стандарту, возводятся и новые поликлиники. Одна такая – детско-взрослая поликлиника на 6-ой Радиальной улице – скоро откроет двери для первых пациентов. Сегодня, 5 сентября, Мосгосстройнадзор провел здесь финальную проверку. Пресс-тур по объекту состоялся при поддержке Информационного центра Правительства Москвы.

НА ФИНАЛЬНОЙ СТАДИИ

Пятиэтажное здание общей площадью 12 тыс. кв. м разделено на два корпуса. Один из них предназначен для взрослых пациентов, а другой для детей. Каждый корпус имеет отдельный вход, поэтому пересечение потоков пациентов исключается.

«На данный момент мы проводим проверку готовности всех инженерных систем, качества отделочных работ, благоустройства, а также общую готовность объекта к вводу в эксплуатацию, - рассказывает председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Игорь Войстратенко. - Объект уже оснащён медицинским оборудованием. Надеюсь, по завершению проверки мы оформим заключение о соответствии».

Детско-взрослую поликлинику возвели за счет городского бюджета. О комфортных условиях позаботились не только для пациентов, но и для врачей. Новейшее оборудование - аппараты УЗИ, рентген, маммографы и многое другое – позволит проводить высококвалифицированную диагностику прямо в стенах поликлиники, не выезжая в другие учреждения.

ЕДИНЫЙ «ДРЕСС-КОД»

Директор по строительству объектов здравоохранения АНО «РСИ» Павел Демидов сообщил, что строительные работы находятся на финальной стадии. Новое здание соответствует всем современным требованиям к медицинскому учреждению.

«У нас это уже 12-я подобная поликлиника. Все они типовые, высокого качества и оснащены современным оборудованием. Поликлиники разработаны по медико-техническому заданию Департамента здравоохранения. В том числе они соответствуют нормам и правилам по необходимым площадям, которые требуются для качественного приема пациентов», - отметил Павел Демидов.

МЕДПОМОЩЬ РЯДОМ С ДОМОМ

По словам Игоря Войстратенко, город внимательно следит за тем, чтобы каждый москвич имел возможность обращаться за медицинской помощью без лишних проволочек. Ближайшая поликлиника должна обязательно находиться рядом с домом: и это касается и детских, и взрослых учреждений.

«Правительство Москвы очень внимательно относится к социальной инфраструктуре, которая возводится в городе. С начала этого года мы ввели в эксплуатацию 14 объектов здравоохранения общей площадью более 142 тысяч кв. м», - сообщил Войстратенко.

На Западе Москвы: главные новости