В Астрахани открылся многофункциональный подростковый центр

Подростковый центр нового формата "Контакт" начал работу в Астрахани. Идею его создания поддержал весной этого года губернатор . Тогда же по его поручению было определено помещение, в котором начался ремонт.

В Астрахани открылся многофункциональный подростковый центр
© Российская Газета

В открывшемся пространстве юные горожане с пользой будут проводить досуг: приобщаться к творчеству, осваивать компьютерные программы, общаться со сверстниками, получать поддержку. Перед запуском проекта созданные условия оценил глава региона.

"Прекрасно, что у деток есть место и возможность для всестороннего развития. Поставьте кондиционеры во всех закрытых помещениях", - поручил Игорь Бабушкин.

Подростковый центр открыт в рамках реализации в регионе стратегической программы "Подростки России", инициированной уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Марией Львовой-Беловой. Он разделен на несколько частей. В зоне отдыха с диванами и пуфами можно поиграть в настольные игры и почитать книги, рабочее пространство оснащено компьютерами и канцелярскими принадлежностями.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Астраханской области , в подростковом возрасте часто хочется быть наедине с самим собой, поэтому в центре предусмотрели специальную секретную комнату.

Важно, что здесь подростки сами могут предлагать интересные для них занятия. Опытные наставники помогут с учебой, а квалифицированные специалисты окажут психологическую поддержку. Предусмотрен и индивидуальный реабилитационный курс для ребят, стоящих на учете в ПДН.

Несмотря на то, что помещение подросткового центра только открывается, за плечами сотрудников и участников центра много реализованных проектов. Например, на летних каникулах это учреждение и агентство по занятости населения Астраханской области трудоустроили десятерых ребят на местный телеканал, в детскую областную больницу, садики и торговый центр. Все места подработки подбирались исходя из интересов подростков.