В подшефном Тюмени регионе после атаки ВСУ ранен ребенок

При обстреле Краснодона формированиями ВСУ был ранен ребенок. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает telegram-канал Mash. Тюменская область взяла шефство над Краснодоном и Краснодонским районом ЛНР в мае 2022 года. Однако позднее администрация региона опровергла информацию о ранении ребенка. При этом, глава ЛНР сообщил, что во время обстрела погибли два человека.

В подшефном Тюмени регионе после атаки ВСУ ранен ребенок
© Ura.Ru

«По нашей информации, первые снаряды по городу полетели в районе 9 утра. Школьники, учащиеся недалеко от места прилета, рассказали, что услышали взрывы около 10 часов — во время перемены. Учителя быстро отвели детей в укрытия. От мощности прилетов вылетали окна — одного мальчика легко ранило осколком в районе ребер. Госпитализация не потребовалась», — указано в сообщении telegram-канала Mash.

Факт обстрела подтверждает telegram-канал Информационного центра правительства Тюменской области, который выразил слова поддержки жителям Краснодона и Краснодонского района. «В подшефном Краснодоне были слышны несколько взрывов. В некоторых учебных учреждениях прекращены занятия, дети размещены в бомбоубежищах. Для безопасности жителей открыты все бомбоубежища. Как сообщает администрация Краснодона и Краснодонского района, перекрыто движение транспорта на город Молодогвардейск», — говорится в сообщении.

В адрес администрации Краснодона и Краснодонского района направлен письменный запрос. Ответ на него ожидается.

Обновлено 25 сентября 2023 года в 20:45.

В администрации Краснодона и Краснодонского района опровергли информацию об обстреле со стороны ВСУ. «Сегодня многие интернет каналы сообщают о взрывах в Краснодоне. Как следствие, в некоторых ресурсах распространяется информация о том, что в результате был ранен ребенок. Администрация города Краснодона и Краснодонского района сообщает, что данная информация фейковая», — сообщили там агентству.

Обновлено 25 сентября 2023 года в 21:07.

Глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил в своем telegram-канале, что во время обстрела Краснодона погибли два человека. «Враг сегодня нанес удар по промышленному объекту в Краснодоне. В результате обстрела погибли два человека, трое получили ранения. Медики оказывают пострадавшим всю необходимую помощь. На месте работают профильные службы для ликвидации последствий обстрела. Занятия в ближайших учебных учреждениях прекращены, детей из школ и детских садов эвакуировали домой в сопровождении родителей», — написал Пасечник в своем telegram-канале.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.