В Астраханской области состоялся первый региональный слет подростков

Астраханские подростки представили новые концепции социальных проектов для молодежи на первом региональном слете.

В Астраханской области состоялся первый региональный слет подростков
© Российская Газета

Мероприятие прошло в Астраханской области по инициативе федерального детского правозащитника Марии Львовой-Беловой и при поддержке губернатора . Участниками слета стали юные члены Детского совета при Уполномоченном по правам ребенка в Астраханской области.

Мероприятие объединило 60 подростков из областного центра и районов региона. Ребятам помогали грамотные наставники. Важно, что под чутким руководством тренеров по проектной деятельности и модераторов они разработали идеи будущих проектов, которые предстоит теперь воплотить в жизнь.

В их числе - концепция "А куда сегодня?", реализованная в формате telegram-канала. Он направлен на то, чтобы интересные и важные для подростков и молодежи мероприятия освещались в одном месте.

Проект "В России" направлен на развитие волонтерства в школах. Его цель - объединить все школьные волонтерские отряды под эгидой одного проекта и делать добрые дела вместе.

Внимание было уделено и патриотическому воспитанию. В ходе слета подростки встретились с участником специальной военной операции астраханцем Артемом. Ребята вручили ему сделанные своими руками розжиги. Боец пообещал передать их товарищам, которые сейчас исполняют свой долг на передовой.

По словам Уполномоченного по правам ребенка в Астраханской области , следующий слет пойдет в летнем лагере и с большим количеством участников.

-За эти дни мы с ребятами стали единой командой, которую назвали "Командой защиты детства", - отметила Александра Бондарева.

Уточним, детский совет создан в 2015 году. За это время ребята инициировали проведение ряда важных социально ориентированных мероприятий. Среди них ежегодные акции "Герои нашего времени", "Правовой час", "Безопасность детства". Члены регионального Совета входят в состав Федерального детского общественного совета.

Региональные подростковые слеты "РосПодрос" проводятся в рамках Национального проекта "Образование" при поддержке и уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.