Аксененко: запрет телефонов на уроках должен стать законом прямого действия

Аксененко: запрет телефонов на уроках должен стать законом прямого действия
© Дума ТВ

Есть предложение сделать запрет телефонов в школах законом прямого действия, заявил зампред Комитетмы по строительству и ЖКХ, депутат фракцииия - За правдуко в беседе с «Думой ТВ».

Мы все понимаем и знаем, насколько сейчас идет информатизация и у многих учеников есть гаджеты, которые, к сожалению, мешают им учиться. Часто мы видим, когда, пользуясь телефонами, ученики снимают видео буллинга, иногда даже это переходит все черты приличия, они снимают учителей, выкладывают в социальные сети, и, конечно же, мы должны реагировать. Огромное количество обращений от жителей было в адрес депутатов и на меня. Я сам отец и считаю, что это очень правильная норма. Дети в школе должны учиться,

сказал парламентарий.

Госдума ранее в первом чтении приняла законопроект, согласно которому запрещается использование телефона во время урока. Исключение составят предусмотренные образовательной программой случаи, в которых непосредственно следует обращаться к электронным ресурсам, а также ситуации, связанные с возникновением опасности жизни или здоровью обучающихся, работников образовательной организации. 

Я уверен, что еще будут дополнительные поправки ко второму чтению. Есть предложение сделать этот закон прямого действия,

отметил Аксененко.

Председатель Госдумин уже предложил вернуть уроки труда в качестве обязательного предмета. Трудолюбие, по его словам, хороший фундамент для развития детей, их становления и залог успеха в будущем.

Вице-спикер Госдумы, депутат фракциПов ранее отметил, что готовится поправка, которой предлагается запретить переход на дистанционную учебу.