Максим Егоров вручил награды детям-героям

Сегодня, 17 ноября, Глава Тамбовской области вместе с сенатором вручил награды детям-героям, которые рискуя жизнью, пришли на помощь к тем, кто оказался в беде.

Максим Егоров вручил награды детям-героям
© Администрация Тамбовской области

Вера Веневцева присматривала прошлым летом за младшими братом и сестрой. Внезапно в доме начался пожар. Выйти через дверь было уже невозможно – пламя преградило ребятам путь. Окно комнаты, где находились дети, не открывалось. Девочка через разбитое оконное стекло, передала малышей соседу, который пришёл на помощь, увидев пожар. Сама выбралась из горящего дома последней.

Похожая история произошла в январе прошлого года в доме Вити Гуськова. Начался пожар и мальчик, которому на тот момент не было и девяти лет, локтем разбил стекло, помог выбраться наружу старшей сестре, завернул в простыню младшую сестрёнку и передал её подоспевшим пожарным.

Карина Лазарева, которая учится по профессии спасателя, спасла этим летом пожилого утопающего мужчину. Она вытащила его из воды и оказала первую помощь.

- Каждая история трогает до глубины души и вызывает огромное уважение. Спасибо вашим родителям и педагогам за то, что воспитали настоящих героев нашего времени! Благодаря тому, что в России есть такие дети, как вы, мы, взрослые, можем быть спокойны за будущее нашей великой Родины. Желаю вам сохранять доброе сердце и тот внутренний стержень, который есть в основе вашего характера. Будьте сильными духом, любите своё Отечество и уверенно идите только вперед – к новым успехам и победам! – сказал Глава региона Максим Егоров.

Памятные медали «За проявленное мужество» вручил Вере Веневцевой и Карине Лазаревой сенатор РФ Михаил Белоусов. А получил от сенатора Благодарность. Глава региона Максим Егоров наградил всех детей-героев ценными подарками – именными часами. Также в мае этого года Вера Веневцева и Виктор Гуськов были награждены нагрудным знаком Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

Напомним, под эгидой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» с 2014 года реализуется Всероссийский гражданско–патриотический проект «Дети-герои». Всего за время реализации проекта Памятной медалью «За проявленное мужество» были награждены 26 юных жителей Тамбовской области.Фото: .