В Генпрокуратуру пожаловались на фото полуголых детей на маркетплейсах

Не размещать в интернет-магазинах фотографии полуголых и обнаженных детей, демонстрирующих детские товары , призвала первый заместитель председателя Комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства . Депутат обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку маркетплейсов на предмет соблюдения прав детей, законодательства о персональных данных и противодействия нетрадиционным сексуальным отношениям.

В Генпрокуратуру пожаловались на фото полуголых детей на маркетплейсах
© Парламентская газета

«В мой адрес поступило обращение мамы несовершеннолетних детей и пользователя интернет-магазинов, встревоженной тем, что на торговых интернет-площадках в отзывах покупателей на приобретенный товар размещают фотографии полуголых или голых маленьких детей», — сказала она «Парламентской газете».

Автор обращения приводит примеры и подчеркивает, что подобные публикации избыточны, ведь ребенку не важно, как сидит на теле нижнее белье. А для демонстрации фасона, цвета, размера, ткани, примерного качества белья и других товаров отсутствует необходимость размещать фотографии детей в полураздетом или обнаженном виде.

«Считаю, что автор обращения в этой части права, приведенные аргументы имеют место быть», — сказала Татьяна Буцкая.

Депутат обратилась к генеральному прокурорву с просьбой проверить изложенные в обращении факты и доводы, а также провести прокурорскую проверку.

Полностью материал читайте здесь