Глава Рособрнадзора Музаев: В ближайшие 5-10 лет ЕГЭ не будут переводить в онлайн

В ближайшие годы ЕГЭ не будут переводить в онлайн-формат, так как для этого пока что не созданы технологические условия. Об этом сообщил глава на выставке-форуме "Россия" на .

Глава Рособрнадзора Музаев: В ближайшие 5-10 лет ЕГЭ не будут переводить в онлайн
© Российская Газета

- Не скажу, что в будущем это совсем невозможно, но в обозримом горизонте в 5-10 лет мы точно в эту технологию не перейдем, пока даже не заглядываем, - отметил Музаев.

Так что школьники могут спокойно готовиться к привычной "очной" сдаче экзамена. Потренироваться в этом, к слову, также можно на выставке-форуме "Россия". На стенде Рособрнадзора в павильоне "Просвещение" есть возможность написать пробный экзамен. По словам Анзора Музаева, 200 человек уже сдали пробный ЕГЭ, а всего подано свыше 700 заявок.

- Мы видим, что интерес у ребят большой, - отметил глава Рособрнадзора. - С учетом того, что у нас всего лишь 15 посадочных мест, загрузка полная.

Важным этапом на пути к сдаче Единого госэкзамена остается итоговое сочинение - с 2015 года оно служит формой допуска школьников к ЕГЭ. Анзор Музаев сообщил, что в декабре итоговое сочинение напишут более 600 тысяч школьников.

- Итоговое сочинение напишут 615 тысяч выпускников, в том числе из ДНР и ЛНР. Они идут у нас по особому порядку, но тем не менее есть желающие, - рассказал Музаев.

При том, что выпускникам из новых регионов России не обязательно сдавать ЕГЭ и итоговое сочинение для получения аттестата на основании текущих оценок, 36 человек из Донецкой Народной Республики и 1263 школьника из ЛНР все же записались на экзамен.