Педиатр Османов рассказал, как сделать новогодний стол безопасным для ребенка
«При составлении новогоднего меню для ребенка стоит исключить острые, жареные, копченые продукты, а также салаты с майонезом и кетчупом, маринованные продукты, газированные напитки (в том числе, детское шампанское), продукты с красителями и консервантами», – отметил Османов. И детям, и взрослым за столом стоит использовать правило «здоровой тарелки». Это значит, что нужно половину объема заполнить овощами, четверть – белком (рыба, яйца, мясо) и четверть – углеводами (макароны, картофель, выпечка), пояснил Исмаил Османов. Для ребят можно приготовить легкие овощные и фруктовые салаты, налить бокал с морсом или соком. Порция должна быть чуть меньше привычной, добавил врач в разговоре с РИА Новости. Ранее «ФедералПресс» писал о способе сэкономить на новогоднем столе. Россияне привыкли тратить на празднование Нового года круглые суммы. Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.1