Предотвратить авитаминоз у детей поможет полноценное и разнообразное питание, богатое витаминами и минералами. Об этом сообщила диетолог НИКИ детства Анна Басова. Ее слова приводит "Радио 1" со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Московской области. Врач напомнила, что весной у ребенка может наблюдаться сонливость, сильная усталость и обострение имеющихся хронических заболеваний. "Авитаминоз свидетельствует о полном отсутствии витаминов. Большинство витаминов не могут самостоятельно синтезироваться и обязательно должны поступать вместе с пищей. Важно кормить ребенка натуральными продуктами: мясом, рыбой, фруктами, кашами, злаками, молочными продуктами", - подчеркнула специалист. Также она посоветовала принимать витамин Д в профилактической дозе. До этого врач-эндокринолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина посоветовала в борьбе с авитаминозом включить в рацион цитрусовые, киви и зеленые листья. Также, по ее словам, обеспечить организм питательными веществами можно, употребляя ягоды, орехи, бобы, яйца, рыбу и молочные продукты.