Неонатолог Беляева высказалась об особенностях питания кормящей матери
Ирина Беляева, доктор медицинских наук, профессор РАН, профессор кафедры факультетской педиатрии педиатрического факультета РНИМУ имени Пирогова, заведующая отделом преконцепционной, антенатальной и неонатальной медицины НИИ педиатрии и охраны здоровья детей НКЦ № 2 ФГБНУ «РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского», рассказала об особенностях питания кормящей матери.
«В настоящее время считается, что здоровой кормящей матери, если у её ребенка нет аллергии, нецелесообразно придерживаться какой-то диеты — питание должно быть разнообразным, полноценным. Общая его калорийность и содержание белка должны быть более высокими, чем у некормящих женщин», — заявила она в беседе с сайтом «Аргументы и Факты».
По её словам, от некоторых продуктов кормящей матери желательно отказаться, к примеру, от лука и чеснока.
Также рекомендуется ограничить употребление бобовых и капусты.
«Если наследственность в семье отягощена по аллергическим заболеваниям, кормящей маме лучше исключить потенциально нежелательные для ребёнка продукты», — добавила Беляева.
Ранее старший врач-педиатр АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) кандидат медицинских наук Екатерина Морозова рассказала, что в силу особенностей иммунитета дети могут быть больше подвержены риску заболеваний, чем взрослые.