Смотреть в глаза и нюхать: эксперт дал рекомендации по выбору свежей рыбы
Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова назвала характеристики, которые помогут выбрать рыбу. Она отметила, что выбирая свежую, нужно обратить внимание на запах - она должна пахнуть водоемом, рекой, тиной. Неприятный запах, в том числе аммиака, - признак некачественного продукта. Сама тушка должна быть упругой и однородной, без пятен и слизи. А зеленоватый оттенок на брюхе свидетельствует о том, что она испортилась. Важный момент при выборе рыбы - ее глаза. Они должны быть ясные, прозрачные и выпуклые. О свежести говорит и состояние жабр - у хорошей тушки они насыщенного красного или розового цвета. Ранее мы писали, чем опасно употребление сырой рыбы.