Войти в почту

Платформу "Думай, что ешь" посетили 25 тысяч человек

С момента запуска платформы "Думай, что ешь" по популяризации здорового питания и профилактики детского ожирения, который состоялся 1 июля, портал посетили около 25 тыс. человек. Проект был запущен Минздравом России и АНО "Национальные приоритеты" для решения задач нацпроекта "Демография". Как отметила генеральный директор АНО "Национальные приоритеты" София Малявина, по данным Росстата, чаще всего ожирением страдают молодые люди и девушки в возрасте 15-17 лет. "Врачи считают, что ожирение у 90% пациентов — это результат переедания и нездорового образа жизни. Мы решили найти связь между принципами здорового образа жизни и актуальным вопросом у подростков — "кем я хочу быть, когда вырасту?". Чтобы стать профессионалом своего дела, нужно не забывать следить за здоровьем", - сказала Малявина. Правильное питание она назвала надежным фундаментом, который дает силы, улучшает память, повышает настроение. Директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина констатировала, что вес современного школьника растет. Она отметила, что ожирение — не просто дефект внешности, а платформа для развития опасных заболеваний: артериальной гипертонии, дислипидемии, сахарного диабета. "Родителям важно помнить, что можно обратиться в поликлинику, пройти диспансеризацию и определить, имеется ли повышенный индекс массы тела у ребенка. Затем начинается совместная работа специалистов, а ожирение как фактор риска хронических неинфекционных заболеваний берется под контроль", — сказала Драпкина. На платформе можно получить рекомендации по питанию для представителей конкретных профессий. Также подростки узнают, какими свойствами обладают продукты, познакомятся с врачами, которые помогают справиться с лишним весом. Полученной информацией можно будет поделиться с родителями для последующей записи к нужному специалисту.

Платформу "Думай, что ешь" посетили 25 тысяч человек
© Газета.Ru