Специалист Стёпочкина рассказала о причинах любви детей к мороженому

Менеджер отдела исследований и разработок продукции «Золотой Стандарт» Юлия Стёпочкина рассказала, почему дети любят мороженое.

«Если мороженое изготавливается из натуральных ингредиентов, таких как сливки и молоко, то в этих продуктах содержится триптофан — вещество, которое поднимает настроение и успокаивает нервную систему», — заявила она в беседе с «Газетой.Ru».

По её словам, ещё одна причина в том, что детская сенсорная система воспринимает вкусы ярче, чем у взрослых, поэтому впечатления от сладостей сохраняются в памяти надолго.

Кроме того, благодаря десерту за одним столом собираются все члены семьи.

«В индустрии мороженого действительно представлено очень много форматов лакомства именно для семейных вечеров. Например, брикеты или ванночки холодного десерта приглашают семью отведать лакомство вместе и сделать такие посиделки приятной традицией», — добавила Стёпочкина.

Ранее старший врач-педиатр АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) к. м. н. Екатерина Морозова дала рекомендации по диспансеризации ребёнка перед школой.