Волгоградцам назвали плюсы и минусы сухих завтраков
Большинство детей любят разнообразные сухие завтраки. Родителям они нравятся, потому что это быстро и удобно. Однако бытует мнение, что от таких завтраков пользы очень мало. Разбираемся, так ли это. Колечки, хлопья, шарики – дети их обожают за сладкий вкус, приятный хруст и красочную упаковку, родители – за скорость приготовления. Как правило, эти продукты делают из рисовой муки или кукурузной крупы. В них практически нет клетчатки, поэтому энергия, которую дети получают, съев такой завтрак, очень быстро заканчивается и появляется чувство голода. Кроме того, сухие завтраки готовят по технологии взрыва. Тесто нагревают под давлением, и оно взрывается. Вся влага, содержащаяся в продукте, испаряется. Однако при попадании в желудок человека такие изделия начинают работать как абсорбент, впитывая влагу. Еще один минус – большое количество сахара или его заменителей в составе таких продуктов. Отметим, что последние недопустимы в детском меню, ведь они не вызывают насыщения и не питают мозг. Рекомендуется выбирать сухие завтраки, в которых содержится сахара не более 25 граммов на 100 граммов продукта. Это 2,5 чайные ложки на 3 порции, сообщает издание «Волга-Медиа.ру». Что касается плюсов продукта, то они тоже есть. Один из них – быстрота приготовления. Справиться могут даже дети. Вот только вводить в рацион сухие завтраки лучше после 6 лет и давать их не каждый день. Лучше всего шарики и колечки усваиваются с кефиром или йогуртом, можно заправлять и молоком. Однако предпочтение стоит отдавать полноценным завтракам, ведь они повышают умственную работоспособность, улучшают перистальтику кишечника и предотвращают набор веса. Наталия Королёва. Фото: piqsels.com.