Врач Батурин назвал принципы формирования здоровых пищевых привычек у детей

Руководитель научного направления «Оптимальное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» доктор медицинских наук, профессор Александр Батурин на конференции «Оптимальное питание — основа долголетия» рассказал, что полезные или вредные привычки в питании закладываются в возрасте до трёх лет.

Об этом пишет сайт kp.ru.

Поэтому причины расстройств пищевого поведения зачастую лежат в самом раннем детстве, отметил специалист.

В первые годы жизни ребёнка знакомят с разнообразием вкусов, пробуждая интерес к ним. Большую роль в этом играют отношения с мамой, её доброжелательность, объяснил Батурин.

Главный принцип — предлагать ребёнку блюда, а не заставлять его есть, подчеркнул профессор.

Полезной практикой для формирования здоровых отношений с пищей может быть вовлечение ребёнка в процесс её приготовления. Так можно делать, когда ребёнок достигнет возраста 3—5 лет, заключил специалист.

Ранее педиатр, заведующая педиатрическим отделением Детского клинического центра имени Л.М. Рошаля Юлия Ровенская рассказала, что в детском возрасте нужно соблюдать режим для поддержания иммунитета.