Войти в почту

Стало известно, чем травят детей в свердловских школах

В Свердловской области проблема фальсификации молочных продуктов, поставляемых в школы, остается актуальной. Как сообщила Наталья Моисеева, начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора, чаще всего подделывают такие товары, как творог, масло и сгущенное молоко.

При этом специалист поспешила добавить, что количество случаев поставок фальсифицированного питания в учебные заведения значительно сократилось. Например, в этом году не выявили ни одного такого факта, что является безусловным достижением во взаимодействии с поставщиками, отметила Моисеева.

Согласно данным ведомства, более 96% школьников в регионе обеспечены горячими обедами. Тем не менее, организация питания в учебных заведениях все еще оставляет желать лучшего, так как нарушения фиксируются в большинстве проверок. В частности, проблемы выявляются в 97% школ и 87% детских садов.

Наибольшее количество нарушений связано с нарушением санитарно-эпидемиологического режима. Персонал учебных заведений нередко пренебрегает элементарными правилами личной гигиены и не соблюдает нормы мытья посуды. Также имеют место нарушения при хранении продуктов, а также в процессе оформления сопроводительных документов, что ставит под угрозу здоровье детей. Это подчеркивает необходимость более строгого контроля со стороны специалистов, чтобы обеспечить безопасное и качественное питание для подрастающего поколения.