Марципаны, орехи, шипучки: как сделать полезнее сладкий подарок для ребенка

В преддверии Нового года спрос на сладкие подарки для детей с конфетами, шоколадными плитками, батончиками и пирожными с изображением популярных персонажей из сказок вырос на 30 процентов.

Как сделать полезнее сладкий подарок для ребенка
© Вечерняя Москва

Традиция дарить сладкие подарки в России появилась еще во времена Екатерины II, которая собирала самые лучшие конфеты из Европы и дарила их детям приближенных. Чуть позже эта традиция пришла в массы. Сейчас многие родители стараются выбирать полезные сладости — батончики без сахара, конфеты без пальмового масла. Хорошей альтернативой послужат пастила, мармелад без красителей, десерты с содержанием орехов и сухо фрукты в красивой упаковке.

Шипящее драже

Необычный вариант для детей, который приятно удивит их. Лучше всего выбирать без кислинки.

Цена: 150 рублей за 100 граммов. Срок годности: 36 месяцев.

Ореховые батончики

Модное лакомство, представляющее собой натуральный десерт с высоким содержанием орехов: фундука, грецкого, миндаля, арахиса.

Цена: 150 рублей за 100 граммов. Срок годности: 6 месяцев.

Халва

Любимая многими сладость. Лучше выбирать подсолнечную халву — она более мягкая и сладкая.

Цена: 120 рублей за 100 граммов. Срок годности: не более 45 суток.

Шишка в шоколаде

Зимний десерт, который не оставит равнодушными сладкоежек. Можно выбрать вариации из разных видов шоколада.

Цена: 200 рублей за 100 граммов. Срок годности: 6 месяцев в холодильнике.

Фигурный марципан

Полезная сладость, которая сейчас поражает фантазию детей. Из марципана делают фигурки домашних животных, сказочных героев.

Стоимость: 200 рублей за 100 граммов. Срок годности: 6 месяцев.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виктория Безнебеева, диетолог:

— Сладкие подарки — большая любовь детишек. Но в больших количествах лакомства негативно влияют на их ЖКТ. Я рекомендую дозированно давать конфеты из подарка, иначе могут появиться аллергия, вздутие и другие неприятные симптомы. Перед тем как открыть набор, проверьте срок годности и отсутствие белого налета на шоколаде.