Специалист Котельникова дала советы по выбору рыбы на новогодний стол

Директор департамента исследований Роскачества, кандидат технических наук Лилия Котельникова дала рекомендации по выбору рыбы на новогодний стол.

«Важно смотреть на цвет рыбы, если уже есть какие-то поплывшие места (тёмные пятна в более глубоких мышечных тканях), то, вероятно, мы имеем дело с недоброкачественной продукцией», — заявила она в беседе с «Радио 1».

По её словам, важно обращать внимание на сроки годности и хранения.

Как отметила Котельникова, товар всегда можно вернуть, если он не соответствует каким-либо требованиям.

В свою очередь, нутрициолог, кандидат биологических наук Елена Лепёхина в беседе с НСН рассказала, как вернуться к привычному режиму после праздников.

«Первое правило — это питьевой режим, больше всего веса и тяжестей люди начинают набирать из-за отёков», — заявила она.

По её словам, также важно двигаться, причём можно начать и с упражнений дома.

Ранее врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Серёжина предупредила, что салат оливье состоит из тяжёлых для пищеварительной системы ингредиентов и употребление его вечером может вызвать обострение некоторых заболеваний.