Шеф-повара Краснодара организовали для школьников кулинарные мастер-классы
Шеф-повара Краснодара организовали для школьников серию кулинарных мастер-классов. Серия мастер-классов для детей, организованная краснодарскими шеф-поварами, прошла в рамках социального проекта «Школьное питание глазами шефа». Шеф-повара поделились своими рецептами с учениками начальных классов филиала гимназии № 23 и школы № 97, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Директор департамента образования Краснодара Александр Звягинцев отметил, что подобные мастер-классы от профессионалов в общеобразовательных учреждениях способствуют развитию у детей интереса к кулинарному искусству. Лучшие специалисты в области общественного питания формируют у школьников необходимые навыки, воспитывают осознанное отношение к питанию и вдохновляют на кулинарные эксперименты. Под руководством шеф-повара ресторана «Bellini» Эдуарда Казаку дети приготовили новогодние пиццы с необычными начинками. А бренд-шеф ресторанов «Мясо&Рыба», «Дзынь» и «Paulaner» Денис Чурилов показал ребятам, как готовить хачапури по-аджарски и имбирное печенье. В конце мастер-классов малыши с радостью попробовали свои кулинарные творения.