Почему заниматься благотворительностью лучше через фонды помощи

Желание помогать рано или поздно просыпается в каждом из нас. Однако у многих оно тут же засыпает — как только становится понятно, что благотворительность может быть сопряжена с большим количеством сложностей. Нужно найти, кому помогать, проверить историю на предмет мошенничества, убедиться, что деньги пошли по назначению. В этом плане роль посредников, благотворительных фондов, очень значима. Поговорим о преимуществах работы с благотворительными организациями на примере фонда «Алеша».

Почему заниматься благотворительностью лучше через фонды помощи
© Первоисточник

Почему благотворительные фонды сегодня так популярны? Причин на самом деле немало:

В людях часто есть желание помочь кому-то, но обычно это желание не настолько сильно, чтобы выполнять огромное количество сложных действий — искать, проверять, отслеживать и так далее. В этом плане фонды, которые выполняют всю сопутствующую работу, выглядят очень привлекательно. Фактически, от благотворителей требуется только перевести сумму — вариантов благотворительных переводов обычно предлагается много: через СМС-сообщения, на банковские реквизиты и так далее. При прямой благотворительной помощи велик риск нарваться на мошенников. Каждый раз проверять тех, кому решился помочь — потеря огромного количества времени и душевных сил. Фонд достаточно проверить один раз, и в дальнейшем можно без опаски переводить туда пожертвования. Обычно всю нужную информацию можно найти на сайте фонда и на специальных агрегаторах. На официальном сайте фонда помощи детям «Алеша» есть специальный раздел, в котором представлена вся информация о фонде. Самостоятельно помочь напрямую кому-то, единолично решив его проблему, получится далеко не всегда. Особенно, если мы говорим про детей со сложными диагнозами — здесь лечение может стоить от нескольких сотен тысяч рублей до нескольких десятков миллионов. Но там, где не справится один человек, вполне справится фонд, который аккумулирует тысячи пожертвований и собирает суммы, достаточные для дорогого лечения.

Как видно, благотворительные фонды — это очень удобный формат для благотворителей. Особенно, такие организации, как фонд помощи детям «Алеша» — здесь сделали все для того, чтобы процесс благотворительных переводов был максимально комфортным, безопасным, эффективным.

Что предлагает благотворительный фонд «Алеша»

Вы хотите быть причастным к счастливым историям выздоровления детей с тяжелыми диагнозами? Загляните на официальный сайт фонда помощи детям «Алеша»: здесь вы найдете ответы на все свои вопросы:

кому перечислять деньги. На главной странице сайта выставлены истории детей, по которым открыты сборы. Также видно, сколько денег собрано, сколько еще предстоит собрать. Есть диагноз и алгоритм лечения; как перечислять деньги. В соответствующем разделе есть все возможные варианты перевода денег, как безадресно, так и на конкретного ребенка; как проверить, что деньги дошли до цели. Вне зависимости от того, каким образом вы перевели деньги в фонд, можете проверить перевод (при этом личные данные полностью защищены). Обратите внимание, что данные о переводах обновляются раз в 2-5 рабочих дней, когда деньги поступают на счет фонда; что стало с ребенком, на которого вы перевели деньги. Организация делится всеми новостями по каждому ребенку. Дети, которые сумели победить свой диагноз, появляются в соответствующем разделе — «Спасенные дети».

И еще стоит сказать спасибо фонду помощи «Алеша» за ту просветительскую деятельность, которую он ведет: все больше людей узнают о том, что благотворительность — это легко, быстро, надежно. А значит, счастливых историй будет становиться все больше!