На ЕГЭ используют 11,5 тысячи глушилок
На ЕГЭ используют около 11,5 тысячи устройств для подавления сигнала сотовой связи, чтобы выпускники не могли воспользоваться телефонами или микронаушниками для списывания ответов. Об этом сообщил замруководителя Рособрнадзора Игорь Круглинский, передает 23 мая ТАСС.
Круглинский отметил, что регионы сами принимают решение, использовать глушилки или нет и как их использовать.
«Есть регионы, которые используют их в каждой аудитории, у кого пунктов немного. Это все-таки серьезное материальное вложение», — приводит слова замруководителя Рособрнадзора агентство.
Круглинский отметил, что микронаушник сам по себе не сработает, для него нужен передатчик, которым, как правило, служит телефон. «Если нормально настроена рамка металлодетектора, то этот телефон можно выявить еще на входе в то место, где, собственно говоря, проходит экзамен», — пояснил он.
Замглавы Рособрнадзора напомнил, что в 2024 году за использование мобильных телефонов с ЕГЭ были удалены около 200 выпускников.
Сегодня, 23 мая, начался основной период сдачи единого государственного экзамена. Ровно в 10:00 по местному времени одиннадцатиклассники по всей стране сели за парты, чтобы ответить на вопросы по истории, литературе и химии. На то, чтобы продемонстрировать знания, им дадут минимум три с половиной часа. «Парламентская газета» напомнила, как пройдет основной период ЕГЭ.