Нутрициолог рассказала, что нужно есть сдающим экзамены школьникам
В период ОГЭ и ЕГЭ ученикам следует уделить внимание продуктам, богатым Омега-3, витаминами группы В, магнием и витаминами D, рассказала биолог и нутрициолог Наталья Гладких. Ее слова приводит «ФедералПресс». Она уточнила, что здоровый образ жизни и сбалансированное питание необходимы школьникам во время серьезной эмоциональной и умственной перегрузки. Гладких посоветовала есть рыбу, семена льна и грецкие орехи, которые богаты Омега-3 жирными кислотами, а также яйца и цельнозерновые продукты, содержащие витамины группы B. Первая группа продуктов улучшает концентрацию, а вторая – поддерживает энергию и метаболизм. Магний, содержащийся в шпинате и темном шоколаде, поможет справиться со стрессом, а витамин D в лососе и грибах повысит устойчивость к стрессу. Также Гладких призвала не забывать поддерживать водный баланс организма, так как недостаток воды снижает скорость мыслительных процессов. Ранее диетолог и нутрициолог Анна Белоусова заявила, что безвредная порция роллов составляет шесть штук, напоминает Telegram-канал «Радиоточка НСН».