В полиции объяснили рост подростковой преступности

Рост подростковой преступности объясняется тем, что в школе атрофировалась воспитательная функция, подросткам прививают чувство безнаказанности, а у правоохранителей не получается бороться с подростковой преступностью из-за дефицита кадров. Об этом НСН рассказал глава профсоюза полиции по СВАО Москвы Игорь Суслов.

«Раньше школа была местом, где воспитывали людей, а теперь школа оказывает образовательные услуги. Если раньше подросток понимал, что, придя в школу, он должен что-то делать (в первую очередь для себя), что учитель — это человек, который поставлен над ним, то сейчас подросток, приходя в школу, считает, что ему все должны. То же самое распространяется и на все остальное. Например, на детей нельзя кричать, им нельзя делать замечания, сейчас правит вседозволенность, которая всегда порождает преступность. Кроме того, некому работать участковыми и инспекторами по делам несовершеннолетних», — сказал Суслов.

Он также отметил, что особо остро нехватка кадров ощущается среди сотрудников патрульно-постовой службы, при этом зарплаты у правоохранителей небольшие.

«В свое время достаточно хорошо работала патрульно-постовая служба, которой сейчас почти нет — на территорию отдела выходят не больше двух экипажей. Этого крайне мало. Одно наличие сотрудников в форме на улице — уже профилактика правонарушений, на глазах у них красть никто не будет. Но никаких мер для улучшения ситуации не предпринимается, а денежное содержание сотрудников в последний раз индексировалось лет пять назад», — подытожил он.

Как сообщалось ранее, аналитический психолог Анна Хныкина рассказала, как родителям справиться с подростковым возрастом у детей.