Дала ребенку пощечину. Почему приезжие учат москвичей, как правильно жить
И тут Остапа понесло…
Инцидент с участием жительницы одной из бывших братских республик произошел в элитном жилмассиве в «Новых Ватутинках». Прямо на детской площадке в присутствии многочисленной ребятни она дала пощечину одному мальчишке, а затем еще долго и громко ругалась, пресекая всяческие попытки ребенка объяснить ситуацию.
Как пишет новостной портал Readovka, все началось с того, что женщина обвинила подростка и его товарищей в избиении своего сына. С одной стороны, конечно, как мать ее понять можно, но разве «о цивилизованных способах решения конфликта в ее кишлаках не имеют понятия», возмущаются многие пользователи Сети после просмотра видео с фрагментом ЧП.
Примечательно, что объяснение пострадавшего мальчика и его товарищей о том, что ее сын украл у них мяч и пытался с ним скрыться, а потому они за ним побежали, не возымел на представительницу экс-союзной республики никакого эффекта.
«Здесь общая площадка, - заявила «яжмать». – Один мяч лежит – все в него играют! Впредь будете знать свое место! Задолбали!»
Очевидцы успели зафиксировать инцидент
Но даже не это привело тех, кто смотрел видео, в шок, а то, как приезжая женщина грозилась отправить мальчика «в ту деревню, из которой он приперся». Ну а дальше, как говорится, Остапа понесло… Уроженка постсоветской республики начала рассказывать, как нужно жить и вести себя русским людям. Кстати, кое-кто из старожилов дома позже признался журналистам, что это не первая ее потасовка с детьми. Приезжая часто обвиняет русских ребятишек в различных грехах и пытается учить их жизни.
«Бить детей недопустимо, особенно чужих! Если у вас есть претензии к поведению ребёнка, решайте вопрос с родителями, а не поднимайте руку на несовершеннолетнего, - пишет автор телеграм-канала «Новая Москва. ТиНАО». - Никакие «воспитательные меры» не оправдают агрессию в сторону детей».
Женщина долго не могла прийти в себя
Бастрыкин уже в курсе
По информации ИА «Регнум», полученной все от тех же местных жителей, эта женщина и её дети регулярно совершают кражи в магазинах. Один из последних случаев якобы произошел незадолго до инцидента на детской площадке. Впрочем, как говорится, не пойман – не вор, но и дыма без огня, как известно, не бывает. При этом героиня данной публикации, как удалось выяснить СМИ, уже успела обзавестись российским гражданством.
Кстати, после произошедшего ЧП мама пострадавшего мальчика обратилась в полицию, женщину задержали, допросили, а потом отпустили домой. Первоначально речь шла об уголовном деле по статье о побоях, предусматривающей штраф до 40 тысяч рублей, обязательные работы или арест до трёх месяцев. При этом, как пишет Yur-gazeta.Ru, вероятность ареста мала, учитывая, что у женщины есть маленькие дети. Скорее всего, дело ограничится штрафом. Однако позже ситуация неожиданным образом изменилась.
«Появились новые подробности: мать пострадавшего мальчика намерена добиться наказания по всей строгости закона. Ей помогает адвокат, что повышает шансы на успех, - пишет вышеназванное издание. - Следствие также проверит законность получения гражданства. В случае выявления нарушений, возможна депортация».
Руководитель СКР не оставляет без внимания резонансные дела
И вот, как стало известно, к делу подключился руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. После изучения видеозаписей и показаний свидетелей в дело добавлена статья о хулиганстве. Это более серьезное обвинение, чем просто побои, заверяют специалисты в области юриспруденции. Теперь, учитывая все обстоятельства и общественный резонанс, есть основания полагать, что одним штрафом дело не ограничится.
Не секрет, что Бастрыкин весьма жестко относится к «мигрантской» проблеме, о чем не раз заявлял во всеуслышание, при этом требуя от Госдумы немедленных законотворческих мер в отношении произвола со стороны приехавших в нашу страну трудовых мигрантов и членов их семей. Возможно, по крайней мере, на это надеются многие интернет-пользователи, дело в Новой Москве станет, наконец, отправной точкой для разрешения «мигрантского» вопроса.
В условиях растущей обеспокоенности общественности нависшей угрозой со стороны отдельных приезжих властям просто необходимо продемонстрировать решительность и неотвратимость наказания за противоправные действия. Депортация в данном контексте становится не просто возможным исходом, но и своеобразным сигналом для других мигрантов: нарушение закона повлечет за собой серьезные последствия, включая лишение гражданства и выдворение из страны. А что вы думаете по этому поводу, уважаемые читатели? Не слишком ли рьяно российские власти взялись за тех, кто приехал «поднимать» экономику нашей страны?