В Миллерово открылась выставка «Родимый край — источник вдохновения»

Первой летней выставкой в музее стала выставка воспитанников Дома детства и юношества города Миллерово.

Открытие выставки «Родимый край — источник вдохновения» юных талантов приурочено не только ко Дню защиты детей, но и к юбилейной дате образования нашего района. Пять детских объединений представили на выставку более 500 своих работ. И это только часть работ этого учебного года! Все они показали талант наших детей!

Директор Дома детства и юношества Татьяна Дмитриевна Сур рассказала об истории детского учреждения и огромном количестве выпускников, которые могут по желанию создавать творческий мир своими руками. С уважением поведала о работе нынешних педагогов дополнительного образования: Абрамовой В.А., Хильченко О.И., Прачёвой И.С., Назаровой Т.Н., Воловодовой Т.В.

Ребята из пришкольных лагерей школ города и гости выставки не только с интересом рассматривали оригинальные поделки, но и приняли участие в мастер-классах.

Изумительные по красоте работы из объединения «Весёлые горошины» педагога Ольги Ивановны Хильченко — сказочные игрушки, цветы, украшения занимают немало времени на их созерцание. Вышивка детей под руководством Веры Анатольевны Абрамовой впечатляет своей аккуратностью и разнообразием. А юные художники, посещающие объединение «Радуга красок», не подводят своего преподавателя Ирину Сергеевну Прачёву. а смело заявляют о себе яркостью красок, разными интересными сюжетами и правильным построением композиции. Очаровательные сказочные персонажи, картины, игрушки своей яркостью и неповторимостью подтверждают названия объединения «Солёные фантазии», которым руководит Назарова Татьяна Николаевна. Мягкие пушистые и добрые игрушки из объединения «Рукоделие», которые создают ребята вместе с педагогом Татьяной Владимировной Воловодовой, завораживают: так и хочется взять их в руки и поиграть.

Но самое главное в таких работах и выставках то, что мы видим, как формируется духовно богатый и творческий потенциал личности ребенка: именно то, какой личностью он шагнёт во взрослую жизнь.

Галина Любченко, директор музея