«Кишечная палочка и сальмонелла»: врач назвала самые опасные продукты в магазине

В листовой зелени и готовых овощных салатах часто можно обнаружить кишечную палочку и норовирус. Об этом предупредила гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух.

«Кишечная палочка и сальмонелла»: врач назвала самые опасные продукты в магазине
© Вечерняя Москва

— Обычно чем выше сегмент магазина, тем лучше в нем соблюдают все правила хранения. Но увы, от покупки некачественной еды не застрахован никто, — сказала она.

Врач добавила, что стоит очень внимательно подходить к выбору листовой зелени и готовых овощных салатов.

— Кишечную палочку можно также встретить в молоке. Последствия такого обеда могут быть крайне неприятными: тошнота, рвота и диарея. Зелень нужно обязательно промыть дома под проточной водой, — напомнила гастроэнтеролог.

Кашух добавила, что в мясе и мясных полуфабрикатах могут оказаться сальмонеллы, кампилобактерии и другие микроорганизмы — возбудители инфекций. Однако они погибают при правильной термической обработке, сообщает РИАМО.

Американская стюардесса United Airlines Сара Дорман лишилась ног и руки из-за тяжелого заражения кишечной палочкой. Она слишком поздно обратилась за медицинской помощью, что привело к септическому шоку и почечной недостаточности.