В России мигрантам без знания русского языка предложили не давать паспорта. Что нужно знать
Соответствующую идею озвучил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов. По его мнению, чтобы стать гражданином РФ, необходимо освоить государственный язык. Какова цель такого нововведения — читайте далее в материале.
Суть инициативы
Госдума рассмотрит возможность запретить мигрантам, которые плохо знают русский язык, оформлять российское гражданство, отметил Нилов в своём телеграм-канале.
По его словам, в последнее время наблюдается много случаев, когда иностранец получает паспорт РФ, но при этом может общаться лишь на своём национальном языке.
Депутат назвал знание государственного языка обязательным условием для всех приезжих, желающих стать гражданами России.
Зачем это нужно
Сейчас у некоторых категорий мигрантов есть возможность подать заявление о выдаче документа, удостоверяющего личность, по упрощённой системе, подчеркнул парламентарий.
Например, если сыграть свадьбу с россиянином или россиянкой. Мера позволит устранить подобные лазейки, уверен автор законопроекта.
Нововведение также поможет иностранцам за короткий период привыкнуть к новым условиям, добавил Нилов.
Тем временем в Госдуме задумались разрешить некоторым мигрантам не сдавать экзамены по русскому и истории. Кого это затронет — узнайте тут.
В России хотят отказывать в работе мигрантам с криминальным прошлым. Как их вычислят
В Госдуме хотят освободить часть мигрантов от экзаменов по русскому языку и истории. Кому повезёт