В Рособрнадзоре рассказали о частых ошибках новосибирских выпускников на ЕГЭ

В Новосибирской области подвели итоги ЕГЭ по математике. По словам эксперта Рособрнадзора Анзора Мурзаева, в целом выпускники показали улучшенные результаты сдачи экзамена, хотя некоторые задания вызвали определенные сложности.

В Рособрнадзоре рассказали о частых ошибках новосибирских выпускников на ЕГЭ
© runews24.ru

По словам доцента НГПУ Елены Рудаковой, самыми сложными заданиями стали номера 5 и 9-12 в первой части экзамена профильного уровня.

Эти задания были связаны со сложной теорией вероятностей, графиками функций и текстовыми задачами. При этом они требовали множества вариантов решений и трудоемких вычислений, особенно в номерах 9 и 11.

При этом первая часть задания является самой ответственной, поскольку даже небольшая ошибка может привести к потере балла, так как каждое задание оценивается в один балл.

Вторая часть включает задания 13-17 повышенной сложности и 18-19 высокого уровня.

Эксперты отметили, что геометрические задачи выпускники обычно решают редко. В этом году с этими заданиями справились менее 5% участников, а с задачей 17 по планиметрии – около 10%.

В связи с этим в НГПУ подтвердили необходимость улучшения геометрической подготовки студентов.

Ранее сообщалось, что на данный момент уже обработаны и проанализированы результаты ЕГЭ по литературе, химии, профильной и базовой математике, а также истории.