Для системы образования прописали основные показатели оценки
Сформированы 969 основных показателей оценки системы образования всех уровней. Об этом 1 июля сообщается в соцсетях Минобрнауки.
По поручению председателя Правительства Михаила Мишустина была проведена оценка порядка 50 тысяч показателей системы образования.
«Благодаря совместной работе с министерствами и ведомствами мы сформировали 969 основных показателей оценки системы образования всех уровней. Они представляют единую модель данных, которая будет использоваться регионами, ФОИВ, образовательными организациями», — отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко по итогам совещания по формированию единой модели данных оценки качества системы образования.
Эта система станет ориентиром для мониторинга, оценки и принятия управленческих решений, пояснил он. Вице-премьер подчеркнул, что в работе нужно опираться не только на статистику, но и на обратную связь от граждан.
Ключевые показатели разделили на группы: педагогические кадры, заработная плата, материально-техническое обеспечение, контингент обучающихся, внеучебная деятельность, ГИА и ВПР, качество образования, дополнительные занятия, общественная деятельность, отдых и оздоровление, социологические показатели и другие; Также их будут смотреть в разрезе уровней образования.
Как писала «Парламентская газета», с 1 сентября в России начнут действовать общие требования по изучению школьных предметов.