Блюда в янтарном преображении

Популярный во всем мире праздник (кроме российской столицы его принимают в 21 городе мира) расширяет представления о кулинарии. Ресторанные гуру всегда стараются удивить гостей, сочетая в рецептах необычные ингредиенты. О том, как в приготовлении блюд использовать, например, янтарный напиток, рассказали эксперты и шеф-повара проекта «Пивной гурме». Серию уникальных кулинарных практикумов организовала и проводит пивоваренная компания «Балтика». На ее мастер-классах на фестивале в числе полутора тысяч гостей побывал известный телеведущий Александр Гордон. «С удовольствием пришел к вам сюда понаблюдать за работой экспертов», - сказал он. Во время кулинарного уик-энда мэтры высокой кухни проекта раскрыли некоторые профессиональные секреты и научили всех желающих готовить. Перуанский шеф-повар Элиас Видаль показал, как разнообразить коронное средиземноморское фритто мисто пивными кляром и майонезом. А кулинарный критик Первого канала Сергей Синицын удивил тем, что слабосоленую форель подал под сырно-пивным соусом, тем самым усилив вкус блюда. Не забыли организаторы образовательного проекта и об основах дегустации. С особенностями сочетания различных сортов пива и блюд посетителей познакомили эксперты проекта «Пивной гурме». Они отметили, что «с каждыми годом все больше людей интересуется пивной культурой» и среди них немало тех, кто уже знает, что легкие сорта пива подходят, например, к рыбному меню и морепродуктам, а крепкие - к калорийным блюдам. «Это именно тот подход к гастрономии, которого я ждал», - поделился впечатлениями от фуд-шоу один из гостей фестиваля. По его словам, в этом году «было вкусно, весело, интересно и необычно».

Блюда в янтарном преображении
© Комсомольская правда