Фоторецепт: Легкий овощной салат из свежих овощей с плавленным сыром

Привет, меня зовут Марина. Я счастливая мама годовалого сына и жена самого лучшего мужчины на свете. Я очень люблю готовить и радовать вкусностями родных и близких. И мне нравится, чтобы еда была не только вкусной, но и красивой. Когда я выкладываю фото своих блюд в социальных сетях, меня часто спрашивают, как это было приготовлено. Пришло время поделиться моими любимыми рецептами с читателями altai.aif.ru. Мы начинаем публиковать серию фоторецептов с подробной пошаговой инструкцией по приготовлению простых повседневных блюд. Надеемся, что и вы сможете порадовать близких вкусной и красивой едой! Начнем с легкого! Сегодня я предлагаю приготовить овощной салат с плавленым сыром и пикантной заправкой из оливкового масла. Я использую овощи из своего огорода, в августе они самые вкусные! Итак, нам потребуется: 2-3 спелых томата; 2-3 огурчика; 1/2 головки красного лука; 2 плавленых сырка. Для заправки: 40-50 мл. оливкового масла; 1-2 зубчика чеснока; 1/3 часть лимона; зелень; соль, перец по вкусу. Шаг первый Режем томаты, огурцы крупными дольками. Лук тонкими полукольцами. Шаг второй Сыр нарезаем мелкими квадратиками и добавляем к овощам. Шаг третий Теперь готовим заправку. В небольшой миске смешиваем оливковое масло с мелко нарубленной зеленью. Добавляем пропущенный через пресс для чеснока чеснок и выжимаем сок лимона. Заправляем и перемешиваем наш салат. Солим и перчим на свой вкус. Совет Салату нужно дать постоять 10-15 минут. Плавленый сыр немного растворяется и дает прекрасный сливочный вкус. Приятного аппетита!