Реза – один из самых харизматичных ведущих развлекательного кулинарного телеканала Food Network – делится своими любимыми рецептами. Реза называет себя гибридом двух миров, аргументируя это сочетанием его индийского воспитания и британского образования. Несмотря на то, что он, в первую очередь, шеф-повар индийской кухни, Реза очень любит экспериментировать с разными продуктами и ингредиентами со всего мира. Уникальные рецепты и подробности кулинарных путешествий Резы можно будет увидеть на телеканале Food Network в его телешоу «Реза – принц специй во Вьетнаме», каждый день в 16.50, начиная с 1 сентября. Ингредиенты: 200 г вермишели, желательно 15 см в длину, 350 г сахара, 400 мл воды, 4 ст л растопленного сливочного масла, 10-12 стручков кардамона, 500-600 мл молока, щепотка шафрана, 1-2 ст л измельченного миндаля, 1-2 ст л измельченных фисташек, Немного лимонного сока. 1. В кастрюлю влить необходимое количество воды, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения. 2. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить вермишель и кардамон. Готовить на среднем огне, помешивая вермишель, чтобы она равномерно меняла цвет на золотисто-коричневый. 3. Как только цвет вермишели изменится, влить сахарный сироп. Варить на медленном огне 15 минут до испарения воды, постоянно помешивая. 4. Добавить молоко и довести до кипения. Добавить немного лимонного сока (это поможет вермишели абсорбировать молоко). Продолжать готовить (помешивая). 5. Добавить шафран, миндаль, фисташки. Готовить еще 1-2 минуты. 6. Подавать после того, как вермишель немного остынет (вкуснее всего через 20 минут после приготовления).