Блюда из творога незаменимы в рационе питания людей, которые ведут здоровый образ жизни, и стремятся поддерживать фигуру в форме. Творог обеспечивает организм легкоусвояемыми белками и дарит ощущение сытости. Сырники - одно из самых популярных блюд, которые готовят из творога. Сделать классические сырники диетически, очень просто: жирный творог необходимо заменить обезжиренным, пшеничную муку овсяной, а обжаривать сырники на антипригарной сковороде с минимальным добавлением растительного масла. Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной. Ингредиенты: - Яйцо – 2 шт; - Творог обезжиренный – 400 гр; - Мука овсяная – 3 ст.л.; - Мед – 1 ст.л; - Кокосовая стружка – 1 ст.л. - Сода – ½ч.л.; Способ приготовления: Белок отделите от желтка и взбейте венчиком вместе с содой. Персики порежьте маленькими квадратиками. Творог, мед, кокосовую стружку и персики добавьте к яйцам и хорошо перемешайте. Сковородку разогрейте, смажьте растительным маслом и аккуратно выкладывайте готовую творожную массу. Обжаривать сырники по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Подавать диетические сырники из творог а можно с разными начинками. Чтобы сократить количество калорий, сметану лучше заменить натуральным йогуртом, а варенье медом. Приятного аппетита!

Сырники из творога
© АиФ Красноярск