Паста в соусе из сладкого перца

Этот простой рецепт поможет разнообразить постный стол. Вкусное и сытное блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин. А если вы не поститесь, можно добавить в соус немного густых сливок, это придаст ему нежный сливочный вкус. Нам потребуется: перец сладкий — 2 шт. лук репчатый или шалот — 1 шт. чеснок — 1-2 зубчика масло оливковое — 2 ст. ложки паста — по потребности соль, черный молотый перец — по вкусу Перцы целиком запеките в духовке при температуре 200 градусов, пока на них не появятся черные пятна (на это может уйти 20-30 минут). Немного остудите, затем снимите кожицу и удалите плодоножку с семенами. Мякоть перца нарежьте и переложите в чашу блендера. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте обжаренные лук и чеснок к перцу. Измельчите все до пюреобразного состояния блендером. Перелейте соус назад в сковороду, где жарился лук, прогрейте его и приправьте солью и перцем по вкусу. Пасту отварите в подсоленной воде. Воду слейте, а пасту добавьте в соус, хорошо перемешайте и сразу же подавайте. Это блюдо можно приготовить в любое время года: Другие рецепты вкусных блюд:Маринованные овощиПирог с овощами и сыромКапустный салат с цитрусамиВкусная паста с овощами за 11 минут

Паста в соусе из сладкого перца
© Passion.ru