Я мужа очень люблю и обожаю готовить. Итальянская, французская, балканская, русская, кавказские кухни – все это я умею и люблю. Гости всегда до крошки сметают мое угощение. С самого начала отношений старалась любимого удивить и побаловать коронными блюдами. Но очень быстро оказалось, что он терпеть не может практически все, что ем я и все нормальные люди. Крайне избирателен. Проще перечислить, что он ест, чем что не ест. Причем у него очень причудливый вкус. С одной стороны, очень простые русские блюда. Щи да каша – пища наша, в буквальном смысле. Кашу предпочитает, правда рисовую (пшенную забраковал). Иногда позволяет приготовить гороховый суп или рассольник. С другой стороны, гурман. Обожает рыбу и морепродукты. Японские роллы, пасту с семгой – это можно ему готовить. Но зелени и овощей не ест практически никаких, кроме картошки, огурцов и помидоров. Из мяса – только свинину, говядину и курицу. Индейка уже – фу. В последнее время плюнула и стала готовить на свой вкус. Я устаю на работе, хочется чего-нибудь вкусненького, но на двойной комплект блюд у меня нет ни времени, ни сил. А ему, если не желает присоединиться, лежат сосиски в холодильнике. И что вы думаете?! Ни разу он не попробовал то, что я приготовила – ни курицу карри, ни запеканку с кабачками, ни лагман. Ест сосиски!!! Но только стал еще обижаться, что я его игнорирую. Вчера серьезно из-за этого поругались. Ведь он даже не пробует – вдруг вкусно? Категорически – «фу»! Наверное, у него это что-то психологическое. Может, из детства. Интересно, у кого-нибудь такое было? И как вы приучали мужей питаться разнообразно? С уважением, Полина, 30 лет.

Муж не ест мою стряпню!
© Комсомольская правда