Ученые назвали полезный способ разморозки продуктов
Швейцарские специалисты из Технического исследовательского института выяснили, что размораживать пищу лучше в воде, а не в холодильнике, пишет politicallore.com. Это не только более полезный способ, но и качественный, поскольку качество и вкус еды сохраняются гораздо лучше. Для разморозки еды ученые рекомендуют поместить полуфабрикат в пакет с вакуумной застежкой и положить его в контейнер с водой. Несмотря на бытующее предположение о том, что на воздухе процесс размораживания проходит быстрее, вода в этом плане впечатлила ученых куда больше. По словам автора научной работы, правила и преимущества разморозки продуктов питания хорошо известны в пищевой промышленности, однако большинство людей по старинке размораживают еду в холодильнике. «Секрет разморозки в воде прост: эта субстанция проводит тепло лучше, чем воздух. А чем быстрее пища оттаивает, тем лучше она на вкус», - отметил ученый.