Рецепт: красные креветки с овощами
Не знаете, что приготовить на ужин? Мы подскажем! В отличие от сложных горячих блюд, красные креветки с овощами от бренд-шефа Вильяма Ламберти не требуют больших временных затрат, а на вкус они — потрясающие. Все пальчики оближут. На 2 порции: 10 красных креветок, 130 г консервированных артишоков по-римски, 12 г таджасских маслин, 8 оливок без косточек, 140 г кабачка, 1/2 лимона, 4 мл красного винного уксуса, 5-6 г перьев лука-сибулета, 6 г петрушки, 1-2 г перца чили, 3 зубчика чеснока, 2-3 г тимьяна (веточки), 2 дольки лимона. Способ приготовления: 1. Оливки и маслины замаринуйте (на 1-3 часа) с двумя дольками чеснока, перцем чили, половиной порубленного лука и петрушкой. 2. Кабачок бланшируйте, нарежьте кружками и замаринуйте их с зубчиком чеснока, тимьяном, винным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем на 1-3 часа. 3. Обжаривайте креветки в течение 2 минут. На сковороде разогрейте артишоки, затем смешайте их с креветками. 4. Готовые кабачки и оливки выложите на тарелку. Сверху — креветки с артишоками. Посыпьте измельченным сибулетом, сбрызните оливковым маслом и подавайте с лимоном.