Рецепт: салат со свеклой, сыром фета и васаби

Если хотите приготовить что-то изысканное и легкое, у нас есть ответ. Шеф-повар Антонио Фреза подсказал рецепт овощного салата с легкой заправкой, а мы делимся им с вами. Помимо потрясающего вкуса и низкой калорийности, у этого блюда есть еще один плюс — его совсем не сложно готовить. на 1 порцию: 100 г свеклы, 40 г зеленой спаржи, 15 г кленового сиропа, 20 г феты, 40 мл сливок 22%-ной жирности, 10 г грецкого ореха, по 5 г меда, горчицы и сливочного масла, 15 г порошка васаби, 10 мл оливкового масла, 5 г листьев салата. Способ приготовления: 1. Свеклу в кожуре заверните в фольгу и запеките до готовности (40-60 минут). Затем остудите, очистите и нарежьте крупными кубиками. 2. Спаржу опустите в кипящую подсоленную воду, варите пару минут и погрузите в воду со льдом. После охлаждения нарежьте кусочками по 4 см. 3. На разогретую со сливочным маслом сковороду положите свеклу, посолите и поперчите, добавьте кленовый сироп и прогрейте. 4. Взбейте сыр со сливками. Половину смеси выложите на тарелку, размазывая по поверхности, затем — свеклу и спаржу. Полейте заправкой из смеси меда, горчицы и оливкового масла и посыпьте грецкими орехами. Украсьте листьями салата. оставшийся сыр со сливками перемешайте с васаби, сформируйте ложкой полусферу и положите на салат.

Рецепт: салат со свеклой, сыром фета и васаби
© Grazia