Рецепт: буррата с жареной морковью и смородиной

Ингредиенты на 1 порцию: 1 буррата (весом 150-200 г), 1 морковь (весом 150 г), 40 г ягод белой или красной смородины, 100 г листьев черной смородины, щепотка розмариновой соли, 100 мл густого натурального йогурта, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, по веточке тимьяна и розмарина. 1. За 24 часа до готовки выложите йогурт на сито, обернутое хлопковой тканью, и оставьте стекать над тарелкой. Полученная сыворотка вам пригодится. 2. Растительное масло взбейте в блендере с листьями смородины, дайте настояться 24 часа и процедите через полотенце. 3. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте тимьян и розмарин. Когда смесь начнет пениться и пахнуть орехами, положите в нее целую неочищенную морковку, накройте фольгой и готовь­те на медленном огне час. Снимите фольгу и увеличьте огонь до среднего, продолжайте готовить морковь в течение 10 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. 4. Разрежьте морковь пополам, посыпьте розмариновой солью. Выложите ее на тарелку вместе со смородиной и бурратой. Смородину полейте йогуртовой сывороткой и добавьте пару капель взбитого и настоявшегося масла.

Рецепт: буррата с жареной морковью и смородиной
© Grazia