На фестивале «Золотая осень» приготовят 350 литров ухи из ската и чавычи

Супа должно хватить как минимум на 1,5 тысячи порций. В уху также добавят кижуча и нерку.В эту субботу, 8 октября, «Рыбную неделю» на фестивале «Золотая осень» продолжит мастер-класс от известного московского шеф-повара Константина Ивлева. На площадке «Городской рынок» (площадь Революции) он сварит 350 литров ухи. Уха будет вариться из дальневосточной рыбы — кижуча, нерки и чавычи. Но самым необычным ингредиентом станет мясо ската. Кулинарный мастер-класс начнется в 12:00 и займет около двух часов. Приготовление большой ухи уже вошло в традицию московских «Рыбных недель». На фестивале, который проходил в мае, уху с дальневосточными вкусами также готовил Константин Ивлев. Тогда в рецепт вошли нерка и мясо краба-стригуна. Фестиваль «Золотая осень» проходит с 23 сентября по 9 октября на 49 площадках по всей Москве. Его гости могут приобрести качественные сезонные продукты из 37 российских регионов, а также стран — членов Таможенного союза. На ярмарках в центре города в течение фестиваля проводят специальную программу «И рыба, и мясо». Её поделили на три этапа: «Мясную неделю» (23–29 сентября), «Сырные дни» (30 сентября — 2 октября) и «Рыбную неделю» (3–9 октября). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сергей Собянин опубликовал видеозапись с «Рыбной недели» Программа "Рыбная неделя" проходит в столице с 3 по 9 сентября.Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей «Рыбную неделю», которая проходит в городе с 3 по 9 сентября, опубликовав на своем аккаунте в социальной сети Instagram видеорепортаж с мероприятия (далее...).

На фестивале «Золотая осень» приготовят 350 литров ухи из ската и чавычи
© Вечерняя Москва