Что готовят звезды дома

У некоторых артистов есть помощники по хозяйству. Другие приглашают домой поваров, чтобы готовить званые обеды. Третьи вполне справляются и сами. Шоу-мен Максим Галкин вспомнил про один из завтраков, которые ему приготовила супруга: "Алла просто нарезала сосиски, залила их на сковороде яйцами, сделала салат". А самая знаменитая домбработница России Людмила Дороднова призналась, что у Пугачевой есть фирменное блюдо, которым она радует гостей: поджаренные на раскаленной сковороде свежие огурцы,напоминающие по вкусу молодые кабачки. Салат с тунцом, макаронные рожки, бройлерый цыпленок в соусе – это любимые яства самой певицы. Стоит заметить, что мама Примадонны славилась тем, что она могла приготовить любую еду: грузинскую, еврейскую, русскую. Певица Анита Цой призналась, что каждый год собственноручно закатывает сотни банок консервации. "Помидоры, огурцы, патиссоны, кабачки, свекла, морковь, картошка, салат, перец сладкий и жгучий – это мой непременный набор овощей, который выращиваю каждый год. И урожай у меня обычно такой большой, что хватает и на еду, и на закрутку в банки. Больше всего на зиму заготавливаю огурцов. Уже давно опытным путем я установила, что мне нужно сто закатать их сто пять штук объемом по 0, 75 литра. Помидор делаю где-то в два раза меньше. Очень хорошо разлетается кабачковая икра – это своего рода валюта у моих коллег. За мою икру друзья готовы сделать все!", – рассказала Анита. Актриса Юлия Высоцкая известна благодаря работе в программе "Едим дома", рубрике в "Новом утре" на канале НТВ, сети ресторанов и кулинарной студии. Владеет она и собственной гастрономической маркой – выпускает и мюсли, и мед. Высоцкая признается, что кулинарную информацию берет отовсюду – смотрит французское английское, итальянское телевидение, читает массу журналов. Юлия родилась на юге, в Ростовской области, долго жила на Кавказе, где умеют и любят готовить, так что страсть ее вполне объяснима. А ее любимое блюдо – вареники с вишней по рецепту бабушки. Делает она их необычно, с косточкой, которая, якобы, придает вареникам особый аромат. Хотя ее супруг Андрей Кончаловский ворчит: "Ну почему с косточкой?" Иван Ургант стряпает не только на съемка программы "Смак", но и дома, хотя и не в таких объемах. Без камеры он часто повторяет то, что готовил во время съемок со знаменитыми гостями. Больше всего, по его признанию, он любит "постругать салатик, перевернуть сосисочку на гриле". Прежде, как говорит Иван,он никогда не готовил десерты. Но теперь иногда экспериментирует, объясняя этой взрослением.

Что готовят звезды дома
© Дни.ру