Как испечь хлеб на вулкане?

Испечь хлеб по-исландски (rúgbrauð) очень просто. Нужно взять: • 2 стакана ржаной муки, • 2 стакана пшеничной муки, • 2 стакана сахара, • 4 чайные ложки разрыхлителя, • 1 литр молока, • щепотку соли. Замесить тесто, положить его в емкость для выпечки и закопать эту емкость в горячую грязь вокруг бьющего из-под земли кипятка неподалеку от действующего вулкана. Через 24 часа нужно прийти на то же место с новой порцией теста и закопать ее, а вчерашнюю достать из-под земли: хлеб по-исландски готов! Три термальных источника, попавшие на видео, используются не только для выпечки хлеба. Один из них греет воду, которая отапливает весь поселок, из второго сделали бассейн, а вот в третьем можно закопать кастрюльку с тестом.

Как испечь хлеб на вулкане?
© Популярная механика