Овсяная каша — очень полезное блюдо, но любовь к ней иногда исчезает еще в детстве. Ведь в детских садах нам зачастую подают неаппетитное варево с комочками. Однако даже из овсянки можно сделать настоящее лакомство. Кондитер Наталья Аверина рассказала телеканалу «360», как приготовить овсяное печенье. Интересные факты об овсянке: Перед приготовлением овсяной каши, по английским традициям, геркулес надо промыть. Английские шеф-повара помешивают овсяную кашу в одном направлении. В английскую овсяную кашу в конце варки надо добавить сливки или сахар. Овсяное печенье выпекают 12 минут. Овсяное печенье, приготовленное по классическому домашнему рецепту, хранится один месяц. Ингредиенты: Овсяные хлопья — 80 г; Мука пшеничная — 170 г; Масло сливочное — 80 г; Сахар — 120 г; Изюм — 30 г; Корица — 4 г; Разрыхлитель — 5 г; Соль — 3 г. Рецепт 1. Первым делом замоченный и уже обсохший изюм измельчаем в блендере и отставляем ненадолго в сторону. 2. Переходим к приготовлению теста: берем мягкое сливочное масло и взбиваем его с сахаром при помощи миксера, во взбитое и насыщенное кислородом сливочное масло высыпаем измельченный изюм. Все еще раз перемешиваем. 3. Из овсяных хлопьев делаем овсяную муку — просто измельчаем хлопья в кофемолке. 4. К муке из овсянки добавляем обычную, пшеничную и оставшиеся сухие ингредиенты — разрыхлитель, корицу и немного соли. 5. Теперь смесь из сухих ингредиентов совмещаем со смесью из масла, сахара и измельченного изюма. 6. Тщательно перемешиваем и даем тесту отлежаться под пленкой около 30 минут. 7. Из готового теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и слегка прижимаем. 8. Выпекаем в духовке 12 минут при температуре 200 градусов.