Овсяная каша — очень полезное блюдо, но любовь к ней иногда исчезает еще в детстве. Ведь в детских садах нам зачастую подают неаппетитное варево с комочками. Однако даже из овсянки можно сделать настоящее лакомство. Кондитер Наталья Аверина рассказала телеканалу «360», как приготовить овсяное печенье.
Интересные факты об овсянке:
Перед приготовлением овсяной каши, по английским традициям, геркулес надо промыть.
Английские шеф-повара помешивают овсяную кашу в одном направлении.
В английскую овсяную кашу в конце варки надо добавить сливки или сахар.
Овсяное печенье выпекают 12 минут.
Овсяное печенье, приготовленное по классическому домашнему рецепту, хранится один месяц.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 80 г;
Мука пшеничная — 170 г;
Масло сливочное — 80 г;
Сахар — 120 г;
Изюм — 30 г;
Корица — 4 г;
Разрыхлитель — 5 г;
Соль — 3 г.
Рецепт
1. Первым делом замоченный и уже обсохший изюм измельчаем в блендере и отставляем ненадолго в сторону.
2. Переходим к приготовлению теста: берем мягкое сливочное масло и взбиваем его с сахаром при помощи миксера, во взбитое и насыщенное кислородом сливочное масло высыпаем измельченный изюм. Все еще раз перемешиваем.
3. Из овсяных хлопьев делаем овсяную муку — просто измельчаем хлопья в кофемолке.
4. К муке из овсянки добавляем обычную, пшеничную и оставшиеся сухие ингредиенты — разрыхлитель, корицу и немного соли.
5. Теперь смесь из сухих ингредиентов совмещаем со смесью из масла, сахара и измельченного изюма.
6. Тщательно перемешиваем и даем тесту отлежаться под пленкой около 30 минут.
7. Из готового теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и слегка прижимаем.
8. Выпекаем в духовке 12 минут при температуре 200 градусов.