Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Традиционная выпечка: как приготовить овсяное печенье

Овсяная каша — очень полезное блюдо, но любовь к ней иногда исчезает еще в детстве. Ведь в детских садах нам зачастую подают неаппетитное варево с комочками. Однако даже из овсянки можно сделать настоящее лакомство. Кондитер рассказала телеканалу «360», как приготовить овсяное печенье.

Традиционная выпечка: как приготовить овсяное печенье
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Интересные факты об овсянке:

Перед приготовлением овсяной каши, по английским традициям, геркулес надо промыть.

Английские шеф-повара помешивают овсяную кашу в одном направлении.

В английскую овсяную кашу в конце варки надо добавить сливки или сахар.

Овсяное печенье выпекают 12 минут.

Овсяное печенье, приготовленное по классическому домашнему рецепту, хранится один месяц.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 80 г;

Мука пшеничная — 170 г;

Масло сливочное — 80 г;

Сахар — 120 г;

Изюм — 30 г;

Корица — 4 г;

Разрыхлитель — 5 г;

Соль — 3 г.

Рецепт

1. Первым делом замоченный и уже обсохший изюм измельчаем в блендере и отставляем ненадолго в сторону.

2. Переходим к приготовлению теста: берем мягкое сливочное масло и взбиваем его с сахаром при помощи миксера, во взбитое и насыщенное кислородом сливочное масло высыпаем измельченный изюм. Все еще раз перемешиваем.

3. Из овсяных хлопьев делаем овсяную муку — просто измельчаем хлопья в кофемолке.

4. К муке из овсянки добавляем обычную, пшеничную и оставшиеся сухие ингредиенты — разрыхлитель, корицу и немного соли.

5. Теперь смесь из сухих ингредиентов совмещаем со смесью из масла, сахара и измельченного изюма.

6. Тщательно перемешиваем и даем тесту отлежаться под пленкой около 30 минут.

7. Из готового теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и слегка прижимаем.

8. Выпекаем в духовке 12 минут при температуре 200 градусов.