В нашем понимании жюльен — это блюдо из курицы с грибами, щедро приправленное майонезом и запеченное в кокотнице. Но советские рецепты сильно отличаются от оригинальных. Повар Антон Сальников раскрыл телеканалу «360» авторский рецепт жюльена из щуки. Интересные факты Жюльен с французского переводится как «июльский». Классический жюльен во французской кухне может состоять из любых ингредиентов. Для классического жюльена ингредиенты необходимо нарезать тонкой соломкой. Для приготовления жюльена обязательно использовать любой легко плавящийся сыр. Жюльен принято готовить в кокотнице. Ингредиенты филе щуки — 400 г; грибы белые — 200 г; лук репчатый — 150 г; тимьян свежий — 10 г; вино белое — 100 г; сливки 33% - 300 г. Для соуса Масло сливочное — 20 г; масло растительное — 50 г; сыр полутвердый — 100 г; булочка пшеничная — 4 шт.; соль — по вкусу; перец — по вкусу. Рецепт 1. Филе щуки нарезаем крупными кубиками, чтобы рыба во время приготовления сохранила форму. Обжариваем на растительном масле. 2. У белых грибов чистим ножки и снимаем пленки со шляпок — это избавит грибы от горечи. 3. Целые белые грибы отправляем в холодную воду и отвариваем около 15 минут. 4. Достаем готовые грибы, нарезаем кубиками и слегка обжариваем в сковороде, чтобы придать им золотистый оттенок. 5. Нарезанный кубиком репчатый лук пассируем на сливочном масле в сотейнике. Далее добавляем белое сухое вино и бросаем веточку тимьяна. 6. Выпариваем вино и вводим сливки. Они не только придадут сливочный вкус, но и помогут соусу загустеть. В готовый соус добавляем обжаренные грибы и филе щуки. 7. Вместо железных кокотниц используем обычные пшеничные булочки, у них срезаем верхушки и вынимаем мякиш. 8. Вместо него кладем внутрь булочки жульен из щуки с белыми грибами. Посыпаем сыром и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов до образования аппетитной корочки.