Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Хард-бойлд и скрэмбл – все это яйца

Во время командировки в Москву автор не стала тратить время даром, поэтому гостем кулинарной колонки стал генеральный директор Международного пресс-клуба, доктор политических наук .
Хард-бойлд и скрэмбл – все это яйца
Фото: Молодой дальневосточник XXI векМолодой дальневосточник XXI век
«Международный пресс-клуб. Чумиков PR и консалтинг» (МПК) — российское коммуникационное агентство, специализирующееся на предоставлении услуг в области связей с общественностью. По итогам рейтинговых исследований входит в десятку наиболее известных PR-агентств России. Образовано в 1996 году как Международный пресс-клуб. Генеральный директор Александр Чумиков - доктор политических наук, профессор, вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), президент Академии политической науки (АПН), руководитель Информационно-аналитического центра .
«Я не буду оригинальным, - рассказывает Александр Николаевич. - Что я готовлю себе сам, да и другим нравится. Готовлю яичницу в любых видах. Как в хороших гостиницах, где шведский стол, это хард-бойлд (сваренные вкрутую), яйца-скрэмбл (по-простому- болтушка) и глазунья. А второе любимое мое блюдо – жареная картошка. Жарю ее на масле сливочном или растительном. Поджарить, а потом под крышкой еще пропарить. А к ней еще хорошо соленых огурчиков или грибочков. Я вот в этом году сам набрал рыжиков и насолил. Кулинарные изыски не для меня».
Скрэмбл, или яичница-болтунья, — самый популярный вид завтрака. Но несмотря на то, что рецепт этого блюда весьма прост, каждый старается привнести в него что-то свое и ошибается. В результате скрэмбл получается невкусным, жестким и неаппетитным.5 ошибок, которых стоит избегать при приготовлении:
Ошибка 1.Недостаточно тщательно взбитые яйца. Даже если вам кажется, что этот шаг можно пропустить, не поддавайтесь! Тщательное взбивание имеет решающее значение для получения мягкого, пушистого скрэмбла. Если вы будете недостаточно взбивать яйца, то белок и желток так и останутся не перемешанными.
Ошибка 2. Взбивать яйца заранее. Всегда есть соблазн все приготовить заранее, но со скрэмблом это не пройдет — яйца лучше перемешивать в самую последнюю минуту. Иначе весь воздух, которым вы насытили яичную смесь во время взбивания, улетучится, и приготовленное блюдо не будет пышным и воздушным.
Ошибка 3. Готовить на сильном огне. Некоторые блюда требуют высокой температуры приготовления, но только не скрэмбл — он при сильном огне рискует превратиться лишь в кучку подгоревших яиц. Так что запаситесь терпением и готовьте свою яичницу на медленном огне, чтобы контролировать процесс готовки и не дать блюду подгореть.
Ошибка 4. Использовать неправильную посуду. Если вы собираетесь приготовить скрэмбл лишь из пары яиц, то не стоит для этого брать огромную сковородку, иначе вы рискуете упустить момент и испортить блюдо. И наоборот, не стоит готовить завтрак для шестерых в слишком маленькой сковороде — блюдо прожарится неравномерно и будет невкусным.
Ошибка 5. Готовить слишком долго. Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать это за минуту до момента, когда яйца будут готовы, — остаточное тепло в сковородке позволит им дойти до нужной кондиции
Тамара Васина
Блиц-опрос:
Сладкое или соленое?
Сейчас уже соленое. Но долгое время сладкое. Во время застолий всегда оставлял место для десерта.
Готовка – мужское занятие или женское?
Это занятие для тех, кому определено по обязанности или кому доставляет удовольствие.
Кухня какой страны?
Мне очень нравится русская кухня. Но с другой стороны, наша страна многонациональна. Например, у якутов мне очень нравится строганина. Я часто бывал на Камчатке, и какая там бесподобная рыбная кухня!
Чего бы вы не стали есть никогда?
Я долгое время в жизни не ел три вещи: сало, помидоры и кипяченое молоко. А потом постепенно втянулся. Никаких ограничений нет.
Любимое гастрономическое заведение?
На Камчатке мне очень нравились корейские рестораны и бесподобные гребешки быстрого приготовления во всех местных кафешках.