Жертвы кукурузы: 7 причин перестать есть попкорн в кино

1. «Кинематографом можно наслаждаться и натощак, — уверена Хизер Финк, диетолог Университета Индианы. — Проблема тут скорее психологическая: мы привыкли ассоциировать просмотр фильмов с едой вроде попкорна или чипсов, и, следуя стереотипу из раза в раз, мы не ориентируемся на голод». 2. Любовь людей к снекам, особенно к попкорну, настолько непреодолима, что они готовы есть его черствым, спустя две недели после того, как его приготовили. Чтобы проверить этот факт, провели масштабное исследование, предложив в одном из американских кинотеатров завалявшийся попкорн вместе со свежим. Что и требовалось доказать: зрители съели то же количество попкорна, что и в любой другой раз, не заметив ничего подозрительного. 3. Зажевать кино можно более полезными штуками. «Замени попкорн сухофруктами или ореховым миксом, — советует Хизер, — эти варианты в любом случае лучше жирного, пропитанного канцерогенами попкорна». В Европе попкорну предпочитают легкую выпивку — пиво или вино, в Корее — сушеных каракатиц, на Карибах — рыбные пирожки, а в Индии — самосы, национальные пирожки с овощами. Если тяга к бездонным ведрам со вздутой кукурузой сильнее тебя, просто делись с друзьями, а не съедай все в одиночку. 4. По количеству масла большая порция попкорна не уступает трем бигмакам, а пол-литровый стакан колы содержит 50 г сахара (10 чайных ложек без горки)! Классический набор кинозрителя — средний попкорн, средняя кола и батончик шоколада. Это почти суточная норма жиров, углеводов и соли. 5. За последние 70 лет объем средней порции попкорна увеличился в четыре раза, и тем попкорном, что ежегодно употребляют, например, в США, можно 50 раз заполнить «Лужники». Россия тоже стремительно увеличивает этот показатель. Кстати, со своей едой в кино не пускают только потому, что на продаже попкорна и газировки как раз и делается основная прибыль кинотеатров. 6. Если кукуруза соленая, она нарушает водный баланс и вызывает жажду. А сладкая оказывает нагрузку на поджелудочную железу и откладывается в организме калориями, поскольку имеет очень высокий гликемический индекс. 7. Как правило, в попкорн добавляют ароматизатор диацетил — он придает продуктам (например, маргарину) вкус сливочного масла. Сотрудники Университета Минессоты под руководством доктора Роберта Винса доказали, что под воздействием диацетила белки в мозгу человека трансформируются в бета-амилоиды, печально известные своей ролью в развитии болезни Альцгеймера. Именно амилоидные бляшки в сосудах мозга обеспечат тебе верное слабоумие и способность смотреть один и тот же фильм каждый раз как в первый раз.

Жертвы кукурузы: 7 причин перестать есть попкорн в кино
© Men's Health