Войти в почту

Бургер с лососем: здоровая альтернатива мясной котлете

Мы знаем, ты любишь бургеры с мясом. Это одно из блюд, которые хочется есть всегда и везде, не думая об их вреде для здоровья, потому что вкусно. Ты знал, что можно получить то же удовольствие, от рыбного бургера? Более того, он еще и принесет организму пользу! Итак, мясо, познакомься с равным себе по статусу: лосось. Бургер с рыбой может тягаться с мясным не только по вкусу. В лососе содержится укрепляющий иммунную систему витамин D, полезные для сердца омега-3 жирные кислоты и необходимый для роста мышечной массы белок. Мы уже говорили, что на вкус он бесподобен? Бургер с лососем и зеленым соусом тартар Ингредиенты (на 6 бургеров): 700 г филе лосося без кожи, подержать в морозильной камере 20-30 минут, а потом нарезать мелкими кубиками ½ красного болгарского перца, нарезать кубиками ½ зеленого болгарского перца, нарезать кубиками ½ стакана нарезанного зеленого лука (если найдешь, используй лук-шалот) 1 чайная ложка соуса Табаско 1 белок крупного яйца, взбить до мягкой пены 2 столовые ложки оливкового масла 3 крупные питы, разогреть и разделить на половинки нарезанные помидоры, соус тартар, листья салата соль и белый перец по вкусу Способ приготовления: В миске среднего размера смешай лосось, перцы, лук и Табаско. Посоли, поперчи. Осторожно добавь четверть стакана взбитого яичного белка. Сделай 6 котлет и положи на слегка смазанную маслом тарелку. Разогрей духовку до 180°С. В большой сковороде с антипригарным покрытием, которую можно ставить в духовку, разогрей оливковое масло. Выложи котлеты и жарь примерно минуту. Потом поставь сковороду в духовку и готовь до твердости, примерно 2 минуты. Вынь сковороду из духовки, переверни котлеты, снова поставь в духовку и готовь до полной прожарки, примерно 10 минут. Вынь котлеты из духовки. Для подачи положи каждую котлету в конверт из питы, а сверху добавь помидоры, соус тартар и салат. Пищевая ценность одного бургера: 383 калории, 27 г белок, 22 г углеводы (3 г клетчатка), 20 г жиры [INTERESTING] Зеленый соус тартар для рыбного бургера Ингредиенты (на 1¾ стакана): 2 столовые ложки нарезанных корнишонов ½ столовой ложки нарезанных каперсов 1 мелко нарезанная маленькая луковица (шалот, опять же, будет уместнее) 1 стакан домашнего майонеза ½ чайной ложки дижонской горчицы 1 столовая ложка с горкой нарезанного свежего шнит-лука 1 столовая ложка с горкой нарезанного свежего укропа 1 столовая ложка с горкой нарезанного свежей петрушки ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока Щепотка белого перца 2 столовые ложки оливкового масла Способ приготовления: Положи корнишоны, каперсы и шалот в комбайн или блендер. Включи на пару секунд, чтобы смешать, добавь майонез, горчицу, травы, лимонный сок и перец. Взбей, при необходимости снимая массу со стенок. Не выключая мотор, медленно влей масло. Помести соус в воздухонепроницаемый контейнер, закрой и поставь в холодильник на сутки, чтобы компоненты как следует перемешались.

Бургер с лососем: здоровая альтернатива мясной котлете
© Men's Health