Диетический ужин: как приготовить запеканку из индейки

Блюда из индейки – это всегда праздник вкуса, аромата и изысканности. Нежное, сочное и при этом диетическое мясо можно жарить, тушить или запекать. Не случайно именно фаршированная индейка – традиционное блюдо на День благодарения в США. Мясо птицы готовится элементарно, и с этой задачей справится любая хозяйка. Кулинар Григорий Ляховецкий рассказал телеканалу «360», как приготовить запеканку из мяса индейки. Интересные факты Из мяса индейки не стоит готовить бульон, так как он не получится наваристым. Для приготовления фарша из индейки используют красное мясо. К белому мясу индейки относят грудку и крылья. Мясо индейки перед термической обработкой должно быть комнатной температуры. Ингредиенты Голень индейки — 2 шт.; яблоко кислое — 1 шт.; ветчина из индейки — 100 г; корица — 10 г; яйцо куриное — 2 шт.; сухари панировочные — 100 г; бекон — 100 г; зелень — по вкусу; соль — по вкусу; перец — по вкусу. Рецепт 1. Берем ножки индейки и тщательно очищаем, снимаем кожу и избавляемся от жилок, хрящиков и серебристых пленок. 2. Очищенные кусочки филе индейки один раз пропускаем через мясорубку. 3. Делаем фарш: нарезаем на мелкие кубики вместе с кожицей сыроваренную ветчину с легким ароматом дымка и яблоки. 4. Смешиваем яблоки и ветчину и добавляем молотую корицу. И разбиваем два куриных яйца — они скрепят наш фарш. 5. В последнюю очередь добавляем размолотое мясо ножек индейки, солим и перчим по вкусу. 6. Тщательно перемешиваем фарш руками, чтобы он не был водянистым. Добавляем немного панировочных сухарей — они впитают лишнюю влагу. 7. Готовому фаршу даем немного настояться. В это время готовим обертку для нашего рулета. На силиконовый коврик кладем кулинарную пленку и выстилаем всю поверхность тонкими слайсами бекона. 9. Затем на ближнюю к краю стола сторону, выкладываем фарш и начинаем аккуратно и плотно заворачивать рулет. 10. Перекладываем рулет на кулинарный пергамент и размещаем на противне. Скрепляем края с помощью зубочисток. 11. Запекаем рулет из индейки в духовке примерно 45 минут при температуре 180 градусов. За это время успеваем сделать варенье из лука. Ингредиенты Лук красный — 400 г; сахар — 150 г; гвоздика — 5 г; вино красное сухое — 250 г; масло растительное — 50 г. 1. Нарезаем красный лук тонкими полукольцами и отправляем в неразогретый сотейник с растительным маслом. 2. Как только начался процесс обжаривания, добавляем сахар-песок (примерно в три раза меньше, чем лука). Сахар поможет луку выпустить сок. Перемешиваем, добавляем немного гвоздики. 3. И последний штрих — красное вино. Заливаем так, чтобы вино покрыло весь лук в сотейнике, варим 15-20 минут на медленном огне, чтобы алкоголь полностью выпарился и оставил блюду только приятную пряную кислинку. 4. Достаем готовый рулет из духовки, вытаскиваем зубочистки, разрезаем рулет на порционные кусочки и каждый подаем с луком и вареньем.

Диетический ужин: как приготовить запеканку из индейки
© 360tv.ru